学生活动

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

文学院寒假社会实践和创青春宣讲会顺利举办

发布日期:2019-12-16    作者:     来源:     点击:

12月15日晚,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院创新实践部承办的文学院寒假社会实践和创青春宣讲会在文史楼315、324、412、416教室顺利进行。本次宣讲活动以“挥洒实践汗水,书写无悔青春”,“培育创新精神,展现青春风采”为主题,旨在帮助、引导大学生投身社会,主动进行实践,丰富大学生的假期生活。

社会实践宣讲会上,王继坤、靖广园介绍了社会实践的前期准备,明确工作简报规范,实践报告撰写等具体要求。他们针对社会实践文件进行了解读,具体讲说大学生立项等重点内容、并结合优秀实例予以生动讲解,强化,帮助同学们了解步骤、确定研究方向。

邵薇,刘宇为创青春宣讲会做主题发言,对创青春活动进行介绍,说明了活动的背景和目的,强调创青春“新动能,创未来”的主题。主讲人对大学生创业大赛相关文件做了详细解读,介绍了创青春参与和活动形式以及对参赛团队条件的要求,具体说明了大赛下设三项赛事,报名参赛方式,参赛途径,参赛项目申报条件等方面的内容。

在本次宣讲活动中,主讲人借助PPT具体直观的介绍活动,为同学们解答疑惑,并留下部门联系方式,方便同学们进一步了解和参与寒假社会实践活动和大学生创业大赛。同学们认真听取了主讲人的介绍,并且提出问题与主讲人交流。宣讲会反响极佳。

大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触和了解社会,使理论与实践相结合的良好形式。本次宣讲活动的举办详细充分的介绍了寒假社会实践活动的要求,为同学们进行寒假社会实践活动提供了新的思路和有效的指导。,为即将到来的寒假社会实践奠定基础。同学们在此次活动中此次活动受益匪浅,将以饱满的热情投入到寒假社会实践中去。

上一条:【创建安全文明校园】文学院开展校园安全学生宣讲员选... 下一条:奔跑追忆一二九,热血助力新华章