当前位置: 首页 >> 正文

相聚浦江岸,共叙曲园情——曲阜师范大学中文校友(上海)联络处成立

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:     点击:

同心聚首,共创新程。为增进校友和母校之间的联系,提供交流、合作、发展的平台,共同促进学院发展,2023年10月15日,曲阜师范大学中文校友(上海)联络处成立大会在上海市浦东新区金穗大厦顺利召开。

曲阜师范大学党委常委、副校长李兆祥,曲阜师范大学国内合作处处长孔宪福代表学校到会祝贺。文学院党委书记左兴才、副院长杨新刚及文学院教师代表徐雪辉、曹志平、任明华出席。曲阜师范大学原党委副书记、山东工商学院原党委书记刘新生、山东大学单承彬等校友嘉宾一并参加。大会由1991级中文校友李孝弟主持。

会议伊始,学校党委常委、副校长李兆祥教授与学校1985级中文系校友张全之教授为中文校友(上海)联络处揭牌,掀开了曲园上海中文校友的新篇章。

中文校友(上海)联络处首任会长张全之发言,表达了自己对于母校浓重的感情,并表示中文分会将努力为校友搭建相互联系、增进友谊的平台,加强与母校的联系,支持母校发展。中文校友(上海)联络处首任秘书长王宜彬分享了自己在母校度过的难忘的时光与自己在上海拼搏的经历,感谢母校的培养,并希望可以依托校友会平台,为母校发展和校友事业发展贡献力量。

到会的文学院老师们为中文校友(上海)联络处带来了1991级济南校友、山东省青年书法家协会副主席沈瑶琴的书法作品,以示祝贺。88岁高龄的刘振东教授也通过短视频带来了自己对于中文校友(上海)联络处成立的祝福,老教授对校友们的殷殷嘱托以及其对于母校的深深眷恋令在座的校友为之动容。

文学院党委书记左兴才高度肯定了上海校友发展所取得的进步,诚邀各位校友回母校看看,再走青春路,再叙述师生情。副院长杨新刚表达对中文校友(上海)联络处成立的祝贺,并给予了母校与校友共同发展的殷切期冀。学院教师代表徐雪辉以及时任辅导员代表徐庆海、季中也表达了对上海中文校友的祝贺。

最后,李兆祥副校长代表学校向中文校友(上海)联络处的成立表示热烈的祝贺,从长期发展的角度强调了学校发展与上海校友发展之间的密切互动关系,并就校友在两者发展中所应承担的历史使命指明方向。校友代表们对此纷纷表示今后要积极加强学院校友会的建设,进一步做好服务校友、反哺母校,回馈社会的工作。大会在浓浓曲园情的氛围中圆满落幕。

凝聚校友力量,共谱奋进华章。中文校友上海联络处的成立,搭建起中文校友彼此间联系的依托平台,推动了曲阜师范大学校友联络网的健全。文学院将以校友会成立为契机,进一步延伸校友与学院的深厚情感,传播深沉积淀的教育文脉,汇聚推动学院高质量发展的磅礴力量。

上一条:文学院2023年新生大思政课开讲 下一条:山东石油化工学院经济管理与文法学院一行来访