文学院召开新学期全体教职工会议

发布日期:2023-02-12    作者:     来源:     点击:

2月12日下午,文学院召开新学期全体教职工会议,部署新学期主要工作。会议由文学院党委书记左兴才主持,全体教职工参加会议。

会上,左兴才书记首先传达了学校2023年度工作部署会议的会议精神,强调要认真落实学校党委工作部署。文学院全体教职工要主动思考,敢作敢为,要及时“识大势”,切实将高质量发展作为第一要务;要善于“抓重点”,坚持把重要项目作为发展的第一抓手;要能够“干大事”,把坚实作风作为发展的第一保障,支撑和带动高质量发展的整体跃升。左兴才书记对新学期学院工作作出具体要求。在新冠病毒感染实施“乙类乙管”后,要全面恢复正常的教育教学秩序,开展线下教学活动,针对学生学习实际情况,合理安排教学进度。强调教职工工作纪律,落实请假制度,进一步加强学院师德师风建设工作,健全师德师风建设长效机制,建设高素质专业化教师队伍,构建全员、全过程、全方位育人工作机制和保障体系。毕业班辅导员和专业导师要开展精准就业工作,引导毕业生尽早转变就业观念,为毕业生提供就业信息和帮扶指导,提振就业信心,提升就业率和就业质量,实现人才培养和学院建设的正向互动、同步提升。

文学院副院长杨新刚对新学期教学管理工作作出具体要求。新学期要做好本科生实习、毕业生毕业论文指导和考研学生帮助三项重点工作,做好四项常规工作和两项长期工作,希望各位专业老师,及时总结教学经验、教学方法,有意识地去培育各级教改立项,做好教改项目前期准备工作;希望青年教师,提高自身教学能力与业务水平,并积极参加各级各类的教学比赛,认识到荣身兴院的重要性。

本次会议的召开对文学院各项重点工作进行统筹规划与严密部署,切实推动新学期工作谋好篇、开好局、起好步,不断提升文学院综合实力。

上一条:教务处到文学院调研指导工作 下一条: 文学院顺利承办“2022年儒家典籍与历史文化学术研讨会...