文学院举办“考研备考小课堂”系列活动之三:一鸣从此始 相望青云端

发布日期:2024-10-11    作者:王思文     来源:     点击:

10月10日,文学院在格物楼B312教室成功举办“考研备考小课堂”系列活动之三——一鸣从此始 相望青云端。本次活动旨在为广大考研学子提供获取考研经验的平台,让他们能够从中明确备考方向,增强考研信心。本次活动特别邀请了国际中文教育专业研究生徐子越作为主讲嘉宾,活动由毕业班辅导员杨景添主持。

徐子越将其丰富的考研经验和扎实的专业知识与自己的考研经历结合起来,详细分享了备考策略、学习方法和心态调整等方面的宝贵经验。徐子越表示,备考要根据自己的实际情况合理安排时间。她强调,制定一个切实可行的备考计划至关重要,适合自己的才是最好的。同时,她还分享了一些高质量网课供同学们参考。在谈到心态调整时,她说,不焦虑是假的,但需要保持良好的心态和坚定的信念。她鼓励在座的考研学子要有信心,不能妄自菲薄,要勇敢面对挑战。

活动最后,不少同学就自己目前存在的困惑主动请教,徐子越不仅回答了同学们关于备考方法、学习资料选择等方面的问题,还就如何调整心态、保持积极状态等给出了具体建议,并留下了联系方式。

此次考研经验交流会高效有序,不仅为文学院的考研学子提供了一个良好的交流平台,也激发了他们的学习热情,增强了他们的考研信心。未来,文学院将继续举办类似的活动,邀请更多优秀的师哥师姐来分享他们的上岸经验,帮助更多同学顺利备战考研。

男人在电视前中度可信度描述已自动生成

上一条:文学院举办“考研备考小课堂”系列活动之四:一研为定... 下一条:与国庆‘旗’遇,共绘中国梦——文学院举办“我与国旗...