文学院举办“考研备考小课堂”系列活动之四:一研为定,一战成硕

发布日期:2024-10-12    作者:王思文     来源:     点击:

为给即将参加考研的同学们提供实用的备考策略和上岸经验,10月11日,文学院在格物楼B312成功举办了“考研备考小课堂”系列互动之四——一研为定,一战成硕。本次活动特别邀请了中国语言文学专业的优秀研究生夏晓薇作为主讲嘉宾,她凭借出色的考研成绩成功考入我校,其备考经验备受同学们期待。活动由毕业班辅导员杨景添主持。

活动伊始,夏晓薇首先围绕英语备考进行了详细讲解。她强调了词汇积累的重要性,并推荐了高效单词记忆软件。在阅读理解方面,夏晓薇指出“在备考过程中要明确,目前学英语是为了考试,不要在一些难懂语法上钻牛角尖。”,她建议同学们多做真题,培养快速抓取关键信息的能力。对于写作部分,她则建议同学们多背诵范文。接着,夏晓薇分享了政治备考的策略。她指出,政治复习要注重基础知识的巩固,同时结合时事热点进行拓展。她告诉同学们不要因为模拟测试成绩不理想就动摇,要相信自己的能力。在专业课备考方面,夏晓薇结合自身的专业背景,为同学们提供了针对性的建议。同时,她还分享了一些专业课答题技巧,帮助同学们更好地应对考试。活动最后,夏晓薇给同学们提出了几点调整心态的建议。她结合身边案例,鼓励大家保持积极乐观的心态,避免过度焦虑。在互动环节,同学们积极向夏晓薇提出做题时的困惑,并得到了耐心解答,。

此次考研备考小课堂不仅为同学们提供了宝贵的备考经验,也增强了他们备考的信心和动力。文学院将继续关注同学们的备考需求,为同学们的考研之路保驾护航。

柜台前的人中度可信度描述已自动生成

上一条:文学院举办“师生考研互助团队”系列活动之五:文献学... 下一条:文学院举办“考研备考小课堂”系列活动之三:一鸣从此...