与国庆‘旗’遇,共绘中国梦——文学院举办“我与国旗合个影”活动

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

七十五载逢盛世,同心共筑谱华章。为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发学生爱国热情,充分展现新时代大学生积极向上的精神风貌,文学院精心设计并举办“我与国旗合个影”活动。

如果信仰有颜色,那一定是中国红。本次活动面向学院全体学生展开,鼓励同学们在校园内,寻找国旗标识合影,拍摄具有纪念意义的照片或视频,激发学生们的爱国之情,抒发个人的理想追求,积极引导学生将自己的命运同国家和民族的命运紧密结合起来,在奉献祖国中成长成才、建功立业。

为继承并弘扬爱国主义理念,学院组织学生们一同拍摄礼赞祖国华诞视频,学生在孔子文化广场前,背靠圣人孔子,轻轻挥

6109e61cbff88974ebff75c8c2e4af3

动手中的国旗,用青春礼赞祖国,共同祝愿祖国的明天更美好、未来更辉煌。

与国旗同框,与信仰同心。同学们在操场上、楼宇间,设计各样动作,用手指拼凑出一颗五角星、用拳头围成一个同心圆,共同为祖国欢呼,向祖国献礼。夕阳下,曲园学子们朝气蓬勃的面孔在国旗下被镜头定格,每一张照片都承载着炽热的爱国之情和宏大的报国之志。

近年来,文学院团委始终致力于文化育人,传承优秀传统文化;思政育人,践行社会主义核心价值观。学院利用重大节日节点,结合专业特色,举办主题教育活动。今后,文学院团委将通过开展形式多样、内容丰富的活动进一步激发学生的爱国热忱。同时,学院也将一如既往地秉持育人理念,为培养有理想、有担当、有家国情怀的新时代青年而不懈努力,为建设孔子家乡一流大学贡献力量。

上一条:文学院举办“考研备考小课堂”系列活动之三:一鸣从此... 下一条:文学院举办“考研备考小课堂”系列活动之二:行远自迩...