文学院举办“考研备考小课堂”系列活动之二:行远自迩,笃行不怠

发布日期:2024-09-29    作者:王思文     来源:     点击:

秋意渐浓,文学院为即将踏上考研征途的学子们搭建起交流学习、汲取经验的平台,9月28日文学院“考研备考小课堂”系列活动之二:“行远自迩,笃行不怠”在格物楼B310如期举行。本次活动邀请文学院2024级学科教学(语文)专业硕士研究生张佳,她以亲身经历为蓝本,为即将踏上考研征途的师弟师妹们送上了宝贵的经验。毕业生辅导员杨景添主持本次活动。

张佳以“行远自迩,笃行不怠”为主题,就其在备考过程中的经验与教训两个方面进行分享。她首先分享了在公共课备考中的经验和教训。对于相对弱势的英语学科,总结了自己在备考过程中出现的问题,尽可能为同学们减少弯路;在专业课备考方面,她多次强调,要重视用答题纸进行模拟考试和练习,及时发现自己在答题过程中存在的问题,合理安排答题时间和答题结构;当谈及备考资料和背诵技巧时,张佳指出不要过度纠结,只选定一种资料扎实掌握即可,背诵方法要根据自身背诵习惯选择,可以录音并在空余时间播放,起到“磨耳朵”的效果。活动最后,通过与在场同学的实时互动,及时了解同学们的备考现状和备考进度,结合大家的实际情况给出更加具有针对性的回答和帮助。

本次“考研备考小课堂”不仅为文学院考研人提供了宝贵的备考经验和复习干货,也缓解了同学们在备考过程中紧张焦虑的心情,为奋斗征途提供了情绪价值,活动氛围轻松愉快,同学们积极与师姐互动、交流,收获满满。

IMG_256

上一条:与国庆‘旗’遇,共绘中国梦——文学院举办“我与国旗... 下一条:文学院举办“考研备考小课堂”系列活动之一:坚持终将美好