文学院举办“考研备考小课堂”系列活动之一:坚持终将美好

发布日期:2024-09-27    作者:王思文     来源:     点击:

为助力文学院考研学子精准定位目标、科学规划备考策略、调整良好心态,9月26日文学院在格物楼B310成功举办“考研备考小课堂”系列活动的首场活动——坚持终将美好。本次活动邀请文学院2024级学科教学(语文)专业硕士研究生颜廷艳向师弟师妹们传授备考经验,为文学院考研人的备考之路加油助力。毕业班辅导员杨景添主持本次活动。

颜廷艳结合其备考经验及学科语文考研现状,从公共课及专业课学习、日常备考、模拟练习、考前注意事项几个方面与同学们进行交流。她首先与同学们分享了英语和政治不同题型的备考策略和实用资料;其次,对专业课备考的相关事项作了分析,针对专业课由777向333的转变,她指出“要保持良好心态,内容一致,只是题型转变,需要注意教育热点和素材的积累”,并推荐了其在备考过程中使用的高效备考软件,接着对专业课830的不同题型分别举例,说明答题时需注意的要点;再次,颜廷艳结合自身特点,从背诵方法和模拟考试两个方面提出建议,向大家展示了其在备考过程中用以背诵的A4纸及模考练习时的答题卡,并进行细致讲解,重点介绍了说课稿的答题方法和结构;活动最后,她总结出四点考前注意事项,就同学们在备考过程中出现的问题进行解答,并多次分享其在备考过程中积累的实用资料。

整个分享过程干货满满,活动气氛积极愉快。通过本次交流活动,学生们的备考目标更加明确,备考思路更加清晰,备考干劲更加充沛。不少同学表示,与师姐交流之后,原有的迷茫和焦躁有所缓解,接下来会以更加积极健康的心态迎接人生中又一次大考。

IMG_256

上一条:文学院举办“考研备考小课堂”系列活动之二:行远自迩... 下一条:文学院成功召开2023-2024学年国家奖学金评审答辩会