文学院举办“诵二十四节气,扬五千年文化”诗词朗诵大赛

发布日期:2023-04-25    作者:     来源:     点击:

“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”为传承和颂扬中华传统文化,给予朗诵爱好者一个自我展示的平台,让同学们感受到中国人的古老智慧和独有浪漫,4月24日,由文学院团委主办,曲阜师范大学雅颂协会承办的“诵二十四节气,扬五千年文化”诗词朗诵大赛于线上成功举办。

活动前期,雅颂协会成员通过社团公众号、QQ群等媒体平台进行线上宣传,吸引同学们积极参与本次活动。社团成员积极进行前期准备工作,确保活动顺利进行。在本次诗词朗诵大赛中,参赛同学通过朗诵来描绘和展现二十四节气的古诗词并进行视频录制,将二十四节气娓娓道来,于切身体验中领悟诗词的磅礴底蕴与中华文化的博大精深。活动最后,经过评委的公开评选和打分,以及QQ空间开展的集赞评选活动,最终评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。

此次活动的成功举办,有助于同学们更加深入地了解诗歌的魅力,增强文化认同感。同时,此次活动还有利于展示当代大学生风采,活跃校园文化,丰富校园生活,提高同学们的语言表达能力,为展现学生风采提供平台,发出新时代青年的青春之音。

上一条:文学院成功举办“团结协作,传递文化”志愿趣味活动 下一条:文学院举办“廿四节气蕴四季,曲园灵意焕生机”创意比赛