文学院成功举办“团结协作,传递文化”志愿趣味活动

发布日期:2023-04-27    作者:     来源:     点击:

为提高同学们的身体素质,增强团队协作能力,培养服务奉献精神,4月26日,由共青团曲阜师范大学委员会主办,文学院团委承办、阳光志愿者协会协办的“团结协作,传递文化”志愿趣味活动,于校图书馆陶行知像前、桃李园亭、图书馆西门和科技实验楼北侧成功举办。

本次志愿趣味活动以“团结协作,传递文化”为主题,分别设有螃蟹赛跑、你比划我猜和默契答题三个关卡。活动伊始,活动志愿者们各司其职,在工作岗位上为活动的开展做各项准备工作,确保活动顺利进行。随后,阳关志愿者协会成员为同学们讲解活动规则,参与活动的成员可两人一组自由组队。第一关卡为螃蟹赛跑,同学们背靠背夹住气球向前奔跑。第二关卡为你比划我猜,一位同学用肢体语言描述题目,另一位同学进行猜词。第三关卡为默契答题,两名同学随机抽取与中华优秀传统文化相关的题目,背对背在纸上书写答案,答案一致则此题通过。

活动过程中,同学们团结协作、互相鼓励,以饱满的热情和积极的态度参与各个环节。活动结束后,阳光志愿者协会成员根据同学们完成任务的用时长短,秉承着公平、公正、公开的原则,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。

本次“团结协作,传递文化”志愿趣味活动,致力于为同学们搭建一个舒缓身心、释放压力的平台,丰富了同学们的课余生活,有利于同学们保持积极健康的心理状态,为增强同学之间的团结力和凝聚力发挥了积极作用。

上一条:文学院成功举办“相遇光影,如影随形”重度影迷评鉴活动 下一条:文学院举办“诵二十四节气,扬五千年文化”诗词朗诵大赛