文学院成功举办“相遇光影,如影随形”重度影迷评鉴活动

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

为激发文学院学生对经典电影的兴趣,提高学生影视鉴赏水平,活跃校园文化生活,4月27日,由曲阜师范大学文学院团委主办,曲阜师范大学光影影视协会承办的“相遇光影,如影随行”重度影迷评鉴活动在文史楼412教室成功举办。

活动前期,光影影视协会成员在班级群发布此次活动的消息,利用QQ、微信等网络平台进行广泛宣传,征集报名信息。同学们积极报名参加比赛,收集活动所需材料,了解电影题目及相关内容。

本次活动采用两两对战进阶淘汰赛制,参赛同学根据展示的电影海报、台词、配乐等题目积极抢答。影片题目涵盖了中外各国不同时期经典电影,充分考察了参赛选手的观影量以及记忆力。比赛现场气氛活跃,参赛同学热情高涨。最终,在经过几轮精彩的抢答角逐下,本次活动的“重度影迷”称号由2021级胡瑞同学获得。至此,本次“相遇光影,如影随形”活动圆满结束。

传播电影文化,展现电影魅力。本次“相遇光影,如影随形”活动,不仅展现出了同学们丰富的知识储备,更展现出了同学们昂扬向上的精神面貌。

上一条:文学院成功举办“航拍中国,奇遇之旅”影评交流活动 下一条:文学院成功举办“团结协作,传递文化”志愿趣味活动