文学院成功举办“航拍中国,奇遇之旅”影评交流活动

发布日期:2023-05-05    作者:     来源:     点击:

为丰富同学们的校园文化生活,4月24日至5月4日,由文学院团委主办,航拍协会承办的“航拍中国,奇遇之旅”影评交流活动以线上形式成功举办。

在活动准备前期,航拍协会详细制定了此次活动的具体规则与流程,并将活动通知发布到活动QQ群等各平台广泛宣传,同时热情地为同学们答疑解惑。丰富多彩的宣传方式与新颖的参赛形式引起同学们的广泛关注与参与。活动进行过程中,活动投稿邮箱接收到众多优秀参赛作品。同学们用真挚的情感描写自然万物、千姿百态,以个人独特的视角展示航拍之美、纪录片之美、自然之美,饱含情感的文字处处体现着同学们最真实的审美体验。活动结束后,航拍协会成员秉承着公平、公正、公开的原则,评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。其中,范欣欣同学的作品《在山水中看见真实广西——评航拍中国第四季之广西篇》情感真挚、文笔细腻,着力于航拍视角下的视觉与听觉的真实展现;王庆钰同学的作品《无神之地——航拍中国青海篇有感》清新隽永,叙写青海的鬼斧神工,见证万物灵动;张烁同学的作品《乘云霄之势,观“屋脊”之妙》以博大视角见证西藏之美,神思翱翔于广阔天地之中,视角新颖,富有创意。

“总有一些风景,是我们的想象到达不了的地方。”航拍,不仅为我们展现飞掠大地之美,更是人类观察视角的向外拓展。此次“航拍中国,奇遇之旅”影评交流活动致力于为同学们提供一个展现自我、表达自我的平台,鼓励同学们以全新视角见证自然之美、生活之美。同时,此次活动有利于锻炼同学们的写作能力,提高审美意识和文化素养,展示出曲园学子的蓬勃朝气。

上一条:文学院组织学生参加习近平总书记回信精神座谈会 下一条:文学院成功举办“相遇光影,如影随形”重度影迷评鉴活动