文学院举办“廿四节气蕴四季,曲园灵意焕生机”创意比赛

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

为加深同学们对优秀传统文化的认识,提高同学们的语言表达能力,4月22日,由共青团曲阜师范大学委员会主办,曲阜师范大学文学院团委承办,阳光志愿者协会协办的“廿四节气蕴四季,曲园灵意焕生机”创意比赛于综合楼106教室成功举办。

比赛前期,阳光志愿者协会成员利用QQ、微信等媒体平台对此次活动进行宣传,同时建立活动QQ群发布活动具体流程与规则,并对同学们提出的问题答疑解惑。新颖的活动形式与内容吸引了众多同学参与。比赛过程中,参赛选手需要自主选择感兴趣的节气为主题,结合文字、图片、视频等方式进行讲解。选手们流利的语言表述和自信的讲解姿态使在场的观众无一不为之所折服。传统节气与新式技术之间的多样化碰撞也将比赛氛围引向高潮。本次比赛吸引了全校各级同学的积极参与,同学们的创作热情十分高涨,优秀作品层出不穷。比赛结束后,秉持着公平公正的原则,评委对参赛同学的表现进行点评,在肯定选手们展示成果的同时,点明了瑕疵与不足,使选手们受益匪浅。最后,阳光志愿者协会的成员综合评委和线上观众的打分,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。至此,此次“廿四节气蕴四季,曲园灵意焕生机”创意比赛圆满结束。

二十四节气作为华夏先贤智慧的结晶,对当代日常生活依旧有着重要影响。本次比赛致力于为同学们搭建一个展示自我的平台,有利于锻炼同学们的创造能力和创新思维,发掘中华优秀传统文化中蕴含的生机与活力,增长同学们的知识储备量。

上一条:文学院举办“诵二十四节气,扬五千年文化”诗词朗诵大赛 下一条:文学院辩论队荣获济困助学服务中心“辩以明思,坐而论...