文学院成功举办“倾心助梦,圆梦未来”面试技能大赛

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:     点击:

为提高同学们的求职意识,提升家庭经济困难同学的实用技能,助力毕业季升学、就业的工作开展,5月10日,由曲阜师范大学学生工作部、学生资助管理中心主办,曲阜师范大学文学院团委承办,学生会第二课堂工作部和就业服务部共同协办的“倾心助梦,圆梦未来”面试技能大赛在科技楼孔子会堂成功举办。曲阜师范大学学生工作部学生资助中心赵彤老师、文学院党委副书记曲媛媛老师、文学院2021级辅导员杨景添老师、文学院2022级辅导员魏舒欣老师、百胜导氮教育孟宁老师担任评委参加活动。

为推动比赛顺利开展,5月7日晚,文学院学生会第二课堂工作部和就业服务部于文史楼315教室共同举办了比赛启动仪式。王冰和陈蕊两位朋辈导师依次向与会同学讲解关于公务员面试、企业面试、考研复试、教师编和教师资格证考试面试以及简历撰写的技巧,为同学们答疑解惑。参与会议的同学们热情高涨、耐心倾听,积极交流学习,启动仪式圆满成功。

在比赛过程中,选手们积极展示自我风采,表现出自信昂扬的精神状态,认真回答评委老师提出的问题,虚心接受老师的点评。最终,综合各位老师的评分,共评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优秀奖若干。至此,本次“倾心助梦,圆梦未来”面试技能大赛圆满结束。

面向校园舞台,展示你我风采;打开职场大门,成就美好未来。本次“倾心助梦,圆梦未来”面试技能大赛不仅有利于提高同学们的简历制作水平与求职综合能力,还有助于同学们进一步了解并剖析自身的求职竞争优势与不足,有针对性地进行自我改善,寻找到正确的就业目标和方向。

上一条:文学院举办心理健康线上家长会 下一条:文学院举办“知识荟萃,群英逐鹿”心理健康知识竞赛初赛