文学院举办心理健康线上家长会

发布日期:2023-05-13    作者:     来源:     点击:

为了帮助家长了解、掌握与子女沟通的正确方式,搭建彼此间交流的桥梁,在沟通中建立良好的亲子关系。5月12日,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院心理健康部承办的心理健康家长会通过线上方式成功举办。文学院心理辅导员高原老师担任本次家长会的主讲人。

本次心理健康家长会主要分为心理健康定义、如何了解孩子、家庭关系说明、案例分析讲解四个部分。高原老师为家长们提供了诸多走近孩子的内心世界的方法,帮助家长们了解了心理健康的重要意义,并提倡在日常生活中,家长需要与子女多进行沟通,形成交流互动。随后,高原老师结合本校同学的真实案例进行分析说明,引导家长们透过案例寻找各自家庭关系中存在的问题与合适的解决方法。

通过本次心理健康家长会的学习,家长们纷纷表示,在今后的家庭教育方面会转变自己的教育观念,更多地关注与孩子的交流互通,注重与老师们的联系,努力让孩子在健康、快乐的家庭氛围中成长。

健康的心理是创造美好生活,架起友谊桥梁,发展未来事业的基石。本次心理健康家长会,致力于构筑起学校同家长之间沟通的桥梁,家校联合共同为同学们的健康成长保驾护航。本次家长会的成功举办,也有利于打造健康的家庭关系,营造积极向上的家庭氛围,让同学们能够在阳光下快乐成长、努力奋斗,奔赴更加光明的未来。

上一条:“舞动青春,活力文院”——文学院第一届青年文艺会圆... 下一条:文学院成功举办“倾心助梦,圆梦未来”面试技能大赛