“各添一抹彩,接力绘青春”主题接力画活动顺利举办

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:     点击:

为传承弘扬优秀传统文化,增强文化自信,学习欣赏剪纸鲜明的艺术特色,感受剪纸中蕴含的人类艺术最基本的审美观念和精神品质,2023年5月7日,由共青团曲阜师范大学委员会主办,曲阜师范大学文学院团委和曲阜师范大学阳光志愿者协会承办的“各添一抹彩,接力绘青春”主题接力画活动于文史楼315教室成功举办。

活动前期,负责人员合理分工,安排负责策划、宣传、联络、统筹等方面工作。活动前招募志愿者,负责现场材料分发、人员记录、作品收集及拍照等。并通过QQ空间、微信公众号等新媒体方式进行活动宣传。相关人员提前准备好了相关奖品、证书和报名的平台,制定了比赛活动的规则,创建接力画活动联系群,用来解疑答惑和通知活动相关信息,提醒参赛选手做好赛前准备。活动伊始,参赛小组拿到剪纸图样后自行裁剪,运用与“母亲节”相关的绘画元素在规定时间内接力完成剪纸绘画作品并上交志愿者。在比赛过程中,选手们展开激烈讨论,共同商讨切题的作品内容,科学合理分配工作,接力完成剪纸绘画作品。比赛结束后,根据作品完成情况、作品与主题的契合度等进行线上评选。评选结束后,活动负责人在活动通知群内发放比赛结果,通知获奖人员领取奖品和证书。

此次“各添一抹彩,接力绘青春”主题接力画活动的成功开展,不仅增强了同学们团结合作的意识,促进同学们相互沟通与了解,而且有利于拉近各社团之间的距离,提高合作能力。同时此次活动有利于激励同学们找寻剪纸文化的魅力,感受中华传统优秀文化独有的艺术气息。

上一条:文学院举办“知识荟萃,群英逐鹿”心理健康知识竞赛初赛 下一条:文学院举办“青岛市人才引进政策”宣讲活动