【新生入学教育】《学生手册》讲解活动

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:     点击:

为进一步加强2022级新生对《学生手册》的认识与了解,帮助新生明确未来目标与发展方向,更好地规划大学生活,9月29日,文学院成功举办线上新生手册讲解活动。2022级全体辅导员及新生参加会议。

活动伊始,宣讲人员以更好保障同学们大学生活顺利进行为宗旨,向新生强调了学习《学生手册》的重要性。随后,讲解人员介绍了《学生手册》中的相关内容,对学籍管理规定、奖助学金评定、学生的学习生活等方面做了详细的讲解,并着重强调了学校的规章制度和纪律要求。讲解过程中,同学们认真听讲,并对重要内容做了记录。活动最后,讲解人员对本次《学生手册》活动进行了总结,强调了素质教育的重要性,呼吁每位新生坚定信念,培养良好的学习习惯和行为规范,在今后的学习与生活中不断提升自我,为社会主义建设添砖加瓦,贡献青春力量。

此次线上《学生手册》讲解活动的成功举办,充分展现了文学院对新生日常教育管理工作的重视,有利于推动文学院新生管理工作的开展,同时鼓励文学院新生严格遵守学校规章制度,树立正确的世界观、人生观、价值观,争做有理想,有信念,有担当的新青年。

上一条:【新生入学教育】文学院成功举办“共制和谐公约,同创... 下一条:文学院成功举办“金秋相见,手写温暖”活动