文学院成功举办“光影颂征程,落笔续华章”观影征文活动

发布日期:2022-12-01    作者:     来源:     点击:

为进一步增强同学们与党和国家同心同进的责任感和使命感,引导同学们把爱国情、强国志、报国行融入坚持和发展中国特色社会主义事业的奋斗之中,放飞青春梦想,书写人生华章。自11月23日至11月30日,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院团委第二课堂工作部承办的“光影颂征程,落笔续华章”观影征文活动成功举办。

本次活动由于疫情原因以线上形式举办。在弘扬党的二十大精神的氛围下,同学们积极参与活动,展现了我院同学的爱国热情和政治觉悟。同学们在观看纪录片《征程》第7、17、20集之后,结合自身实际和观影感悟,记录有关新时代、新征程的所见、所闻、所想,讴歌新时代,在作品完成后投稿至第二课堂工作部邮箱,由评分人员进行打分,本次活动积极弘扬党的二十大精神,让同学们感受到了新时代中国人民自强不息,奋进创业的精神面貌。

舟行千里定于锚,浪掀万丈稳于心。纪录片《征程》展现的广大人民群众“山河落笔续华章”的昂扬精神风貌,让同学们深切感受到了新时代的伟大奋斗精神。本次观影活动的成功开展,有助于同学们增强爱国情怀,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,提高自身素养,同时不忘将思想理论转化为实际行动,踔厉奋发、笃行不怠、拼搏奉献、接续奋斗。

上一条:文学院成功举办“秋韵潆声,露染洄音”歌曲MV创作比赛 下一条:文学院成功举办“秋意浓,诉感怀”摄影写作活动