学团工作

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

文学院“寓寝于心,暖意盈室”宿舍文化艺术节启动

发布日期:2022-11-13    作者:     来源: 学生会     点击:

为丰富同学们的宿舍生活,增强舍友之间的团结友爱精神,加强宿舍精神文明建设,2022年11月13日上午九时,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院团委宿卫部和纪检部共同承办的“寓寝于心,暖意盈室”宿舍文化艺术节启动仪式于文史楼315教室成功举办。文学院2021级辅导员高原老师、2022级辅导员张乾坤老师和魏舒欣老师参加了本次启动仪式。纪检部崔清龙和宿卫部郑苏真担任本次活动的主持人。

活动伊始,主持人对启动仪式进行讲解,并宣布活动正式开始。随后,张乾坤老师对活动给予高度的肯定与殷切的期望,并强调良好舍风的重要性;魏舒欣老师和高原老师与同学们倾心交流,分享了自己学生时代的宿舍经历,并祝愿同学们也能收获美好的宿舍记忆。

活动过程中,宿卫部和纪检部成员详细介绍宿舍文化艺术节的各项活动。活动包括“诗海拾贝,与室同行”诗朗诵比赛、“定格室光,Q出风采”Q版画创意比赛、“音为有你,乐动心声”舍歌比赛、“向阳而生,温润寒冬”宿舍手账设计比赛和“点缀生活空间,营造温馨寝室”宿舍美化比赛,内容生动有趣。主持人鼓励同学们积极扫码进群,现场气氛融洽。活动末尾,老师和同学们在便签上写下对宿舍生活的感受和期许。宿卫部成员将于活动结束后将便签张贴到文学院展板上。

本次“寓寝于心,暖意盈室”宿舍文化艺术节启动仪式成功举办,有助于扩大宿舍文化艺术节系列活动的宣传范围,鼓励同学们积极参与活动,在活动中培养宿舍成员之间的默契。同时,本次活动有利于加强文学院学子宿舍精神文明建设,营造温馨和谐的宿舍氛围,增强同学之间的凝聚力与团结力。

上一条:文学院成功举办“以法为盾,保护就业”法律知识竞赛活动 下一条:文学院举办“秋扫落叶,党员先行”清扫落叶活动

关闭