文学院顺利开展“辞‘简’理博,身‘历’其境”大赛

发布日期:2021-11-21    作者:     来源:     点击:

为提高同学们的就业技能,帮助同学们掌握必要就业知识,增强就业竞争力,展现青年学子风采,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院团委志愿服务部承办的“辞‘简’理博,身‘历’其境”大赛于2021年11月20日在文史楼顺利举办。此次大赛面向全体文学院本科在校生。

大赛分为简历设计和模拟面试两个环节。在简历设计环节中,参赛选手仪容端正,自信大方,沉着冷静地介绍自己,并对简历的排版及重点内容进行详细介绍。随后,评委针对竞争岗位的相关基本内容及选手自身履历进行提问,综合选手在自我展示、简历讲解、现场答辩等多环节的表现,多方商榷后予以最终评分。大赛最终评定获奖选手九名。

在此次“辞‘简’理博,身‘历’其境”大赛中,参赛选手根据自身职业规划,拟创求职信息,设计自身简历,运用精确的文字表达,美观充实的版面设计,大方自信地与评委进行对答,获得评委们一致好评。此次大赛通过沉浸式体验及竞技性方式,将专业知识同实际操作能力相结合,展示特色简历,提高面试技巧、语言组织和表达能力,为同学们搭建了展现自我风采、塑造时代使命感的平台,展现大学生朝气蓬勃的精神风貌,展示当代青年人的职业新人形象。

上一条:心中有信仰,脚下有力量——文学院“青马工程”培训班... 下一条:文学院成功举办心理健康知识竞赛