文学院开展各年级心理健康教育主题班会活动

发布日期:2021-11-19    作者:     来源:     点击:

根据全省学校安全会议和我校安全工作专题会议部署,为全面加强我院学生的心理健康素质,提升学生的心理韧性,切实保障学生心理安全,做好学生心理健康教育工作。自11月10日-11月18日,在文学院党委副书记曲媛媛老师的统一安排下,辅导员张乾坤、肖黎、刘怀峰、杨景添、高原等老师陆续对各年级学生召开了以心理健康教育为主题的班会。

本次心理健康教育班会的主题为“与心灵相约,成为更好的自己”,聚焦大学生的情绪管理。在主题班会宣讲过程中,引导学生认识什么是情绪?让学生了解情绪产生的原因以及如何调节自身的心理压力,最后老师们结合各自与学生谈心谈话的实际情况进行了案例分析。

关注学生心理健康,守护安全和谐曲园。本次各年级心理健康教育主题班会的开展,不仅让学生正确地认识了自我,同时也使其意识到坏情绪对自身心理健康的影响,教会了学生们调节情绪的方式方法。文学院接下来将通过多种途径和方式继续加强大学生心理健康的宣传教育,努力为师生营造更加安全稳定的学习、生活环境。

上一条:文学院“律行于纪,守法于行”法律知识竞赛复赛成功举办 下一条:【安全教育进行时】文学院辅导员进行宿舍安全用电大检查