【安全教育进行时】文学院辅导员进行宿舍安全用电大检查

发布日期:2021-11-18    作者:     来源:     点击:

寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成部分之一。2021年11月17日晚,文学院党委副书记曲媛媛,团委书记张乾坤,辅导员肖黎、刘怀峰、杨景添、高原对文学院全部学生宿舍进行安全用电大检查。旨在进一步加强学院安全文明建设,营造安全、整洁、舒适、温馨的宿舍环境。

此次检查采用不发通知、直插现场的工作方式对校内宿舍区、裕盛苑、北公寓西区学生宿舍进行全覆盖式排查。过程中主要排查安全隐患,是否违规使用大功率电器、是否乱扯电线、是否留存易燃易爆等危险物品。各辅导员与所带年级学生深入交谈,进行安全教育,叮嘱学生务必加强安全防范意识,特别是增强安全用电意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,在心中筑牢“防护网”,绷紧“安全弦”。

隐患险于明火,防范胜于救灾。通过此次检查,同学们均表示会时刻将安全用电、平安你我的理念铭记心中。安全检查不仅对消除宿舍安全隐患、培养学生文明住宿习惯等方面起到积极推动作用,同时也为营造安全和谐的学习生活环境打下基础。下一步,学院将继续把学生宿舍安全检查作为一项常抓不懈的工作,进一步加强安全宣传教育和安全排查力度,助力建设安全校园、和谐校园。

上一条:文学院开展各年级心理健康教育主题班会活动 下一条:文学院“大智杯”授课技能大赛初赛成功举办