文学院成功举办“律己于纪,守法于行”法律知识竞赛

发布日期:2020-12-21    作者:     来源:     点击:

曲园霜雪晚,初冬正佳时。为了增强大学生的法制观念,营造浓厚的校园守法、懂法氛围,由曲阜师范大学文学院团委主办,文学院学生会纪检部承办的“律己于纪,守法于行”法律知识竞赛于12月9日至12月20日成功举行。

本次知识竞赛涉及教育法、刑法、交通法、未成年人保护法、知识产权法等11部法律,分为初赛,半决赛,决赛三个阶段。初赛采取笔试形式,包括选择、判断和填空三种题型,按照卷面分数选拔同学进入半决赛;半决赛中同学们自由组队,按照抽签顺序回答题目,组内成员配合默契,规定时间内得分最高的两个小组成功进入决赛。

12月20日,本次法律知识竞赛决赛于文史楼315教室顺利举办。决赛以个人战形式展开,昔日“战友”变“对手”,题目难度较半决赛有所加大,同学们仍能应对自如。比赛过程中,小组成员配合默契,在抢答环节表现优异,展现出扎实的法律知识基础。经过两轮比赛的角逐,根据总分排名,评委宣布了两名一等奖、三名二等奖、五名三等奖与三个团体奖。至此,知识竞赛圆满落幕。

知法守法用法,和谐和气和美。本次法律知识竞赛的举办有助于加深同学们对于相关法律的理解,提高自身法治修养,做懂法守法的新时代大学生,为建设社会主义法制国家做贡献。

上一条:蟾宫折桂会有日,星光不负考研人 下一条:文学院2018级师范专业从业技能培训开课