文学院师生共同观看“2020届普通高校毕业生就业‘百日冲刺’行动”直播

发布日期:2020-05-06    作者:     来源:     点击:

5月6日上午10时,文学院组织毕业班辅导员和全体毕业生,利用手机和电脑观看由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中国广播电视总台、共青团中央等6部门共同启动的2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动直播节目。

本次直播是2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动的启动仪式,发布了促进高校毕业生就业创业十大专项行动:升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入伍行动、开拓科研社区医疗基层岗位行动、推进企业稳岗扩就业行动、推进创业带动就业行动、持续开展网上就业服务行动、重点帮扶湖北高校毕业生行动、助力脱贫攻坚行动、狠抓责任落实行动。由中央广播电视总台5G新媒体平台央视频携手国投人力,与教育部共同发起的“24365国聘行动”联合专场招聘活动,也于同日正式上线。中宣部副部长、中央广播电视总台党组书记、台长慎海雄,教育部党组成员、副部长翁铁慧以视频连线方式出席了启动仪式。

此次直播节目的观看,帮助我院毕业生更好的认清就业形势,大家看到了国家对于高校毕业生就业问题的重视以及所采取的强有力措施。同学们纷纷表示将以更加主动的姿态迎接就业挑战。下一步,学院将会继续引导毕业生调整就业心态、及时关注就业信息、促进稳定就业。

上一条:“劳动在云端,体验在指尖”之“不一样的母亲节”活动... 下一条:文学院组织学生观看“闪亮的名字--最美基层毕业生”人...