“劳动在云端,体验在指尖”之“不一样的母亲节”活动顺利举办

发布日期:2020-05-15    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,发挥家庭在劳动教育中的基础作用,鼓励同学们利用节假日参加各种社会劳动,文学院宿卫部特在母亲节期间策划组织了“劳动在云端,体验在指尖”之“不一样的母亲节”活动。

此次活动时间为4月30日至5月14日,活动通知下达后,同学们踊跃报名,积极参与到“不一样的母亲节”活动中。参赛选手用他们别出心裁的方式陪自己的母亲度过了一个特殊的母亲节,有的以书信表达对母亲的爱,有的录制视频与大家分享和母亲的温馨互动,还有的用玫瑰花收获母亲的笑容,在2020年的母亲节留下了不一样的回忆。活动以评委打分的结果确定最终获奖名单。

“不一样的母亲节”活动丰富了同学们的课余家庭生活,展现了文院学子热爱家庭、热爱生活的积极心态,有利于大学生理解家庭在劳动教育中的重要作用。我院也将不断创新发展学院劳动教育系列活动,以活动为载体,丰富劳动教育内涵。

上一条:“劳动在云端,体验在指尖”之“我们家这样生活”活动... 下一条:文学院师生共同观看“2020届普通高校毕业生就业‘百日...