文学院组织学生观看“闪亮的名字--最美基层毕业生”人物展播节目

发布日期:2020-05-05    作者:     来源:     点击:

为了深入贯彻习近平总书记重要指示精神,引导高校毕业生到基层和生产一线工作,文学院组织2020届毕业生学习观看“闪亮的名字--最美基层毕业生”人物展播。此次节目由中央电视台《生命线》特别策划,以视频短片的形式于五四青年节期间向全社会公布了一批投身祖国基层的榜样人物。

在节目中收录了十位最美高校毕业生的先进事迹,展现了他们用行动诠释出的的坚定信念、爱国情怀和使命担当。节目贯彻着“到基层去、到祖国最需要的地方去”的主题,向我们宣扬了有志青年的榜样精神。同学们通过观看此节目,接触认识了扎根基层的优秀人才,纷纷表示要用自己的青年力量为祖国的基层建设添砖加瓦。本次人物展播节目响应了党中央的号召,由中央宣传部和人力资源社会保障部组织评选,在央视社会与法频道播出,后陆续在各平台安排播放,鼓励支持高校毕业生投入基层,在坚守平凡的岗位中展现自己闪亮的青春风采,在奉献中书写生命的最美华章。

上一条:文学院师生共同观看“2020届普通高校毕业生就业‘百日... 下一条:文学院组织收看教育部“24365校园招聘”直播课