文学院成功举办2022年入党积极分子培训班

发布日期:2022-10-24    作者:     来源:     点击:

为加强对入党积极分子的教育培养工作,进一步增强入党积极分子的思想政治修养,10月22日至23日,文学院依托大学生网络党校平台,在腾讯会议、文史楼509会议室举办2022年入党积极分子培训班。文学院本科生党支部书记肖黎老师及文学院274名入党积极分子参加培训。

本次培训采取线上培训和线下培训相结合的形式,共分为课程学习、主题研讨、撰写思想汇报三个环节。10月22日,入党积极分子通过40学时的线上课程学习,进一步明确了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨等相关内容。

23日上午,全体2022年入党积极分子在文史楼509会议室开展了有关“党史教育”和“理想信念教育”的线下课程学习,继续开展相关课程的线下学习。下午时分,在一阵热烈的讨论声中,各入党积极分子结合自己的培训心得和学习实际开展主题研讨,针对不同的主题上台积极发表自己的观点和看法,从不同角度回答了如何结合实践,积极向党组织靠拢、如何讲好中国故事、大学生党员应从哪些方面践行党的根本宗旨等问题。

活动最后,肖黎老师针对本次培训发表讲话,总结了本次培训的学习内容,并对参训入党积极分子提出三点要求,首先要树立正确的理想信念,在思想上端正入党动机;第二是加强学习,坚持用科学的理论武装头脑;第三是以身作则,在学习、生活等方面起到模范带头作用。肖黎强调,入党积极分子要始终坚持党的领导,在各方面严格要求自己,深入贯彻学习党的二十大精神,用实际行动践行党的宗旨,为中国特色社会主义事业努力奋斗,贡献青春力量。

本次2022年入党积极分子培训班的顺利举办,进一步提升了入党积极分子的理论水平和政治素养,端正了思想动机,奠定了思想基础,是严格履行发展党员工作程序必不可少的重要步骤,也是保持党组织血液鲜活的重要举措。集中培训结束后,同学们纷纷表示对党的性质、宗旨以及党史有了更加深刻的认识,在今后的学习生活中,将以一名党员的标准严格要求自己,用实际行动积极向党组织靠拢。

上一条:本科生党支部开展“学习党的二十大精神”主题党日活动 下一条:文学院党委理论学习中心组(扩大)举行第十次集体学习