本科生党支部开展“学习党的二十大精神”主题党日活动

发布日期:2022-11-09    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻学习党的二十大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,弘扬伟大的建党精神,11月8日下午,文学院本科生党支部于文史楼315教室开展了“学习党的二十大精神”主题党日活动。本次活动由文学院本科生党支部书记肖黎主持,文学院本科生党支部全体党员参加。

本次活动的主题是学习习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,大会以高举中国特色社会主义伟大旗帜和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,踔厉奋发,笃行不怠,为全面建设社会主义现代化强国,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。在大会报告中,习近平总书记总结了过去五年的工作以及新时代十年的变革,阐明新时代新征程中国共产党的责任使命和任务,强调坚持以人民为中心的发展思想,维护人民利益,增进民生福祉。教导青年党员们树牢群众观点,贯彻群众路线,始终同人民同呼吸,共命运,心连心。团结就是力量,团结才能胜利,全国各族人民团结一致,方能形成同心共圆中国梦的强大合力。

肖黎强调,每一个党员身上的责任都无比重大,使命无比光荣。只有坚持中国共产党的领导,不忘初心,牢记使命,谦虚谨慎,艰苦奋斗,才能够谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章,更加深刻体悟到中国共产党总揽全局、协调各方的领导核心作用,葆有团结奋斗,共克时艰的蓬勃力量。

本次活动意义重大,以此次活动为契机,支部党员充分学习党的二十大精神的重大意义,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把学习宣传和贯彻党的二十大精神引向纵深。

上一条:教工党支部开展“学习党的二十大精神”主题党日活动 下一条:文学院成功举办2022年入党积极分子培训班