【党史学习教育进行时】文学院本科生党支部成功举办“为学生办实事,党建引领专业学习”主题党日活动

发布日期:2021-09-25    作者:     来源:     点击:

为深学笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神,守民心办实事,帮助新生树立正确的学习目标、养成良好的生活习惯,文学院本科生党支部在9月24日于综合楼206和306教室开展了“为学生办实事,党建引领专业学习”主题党日活动。文学院辅导员高原、杨景添及2021级全体学生参加了此次活动。

活动伊始,辅导员杨景添对即将开启大学生活的2021级新生致以寄语,希望同学们做好学习规划,树立正确的人生目标,切实提高自己的学习、工作能力。同时,杨老师希望同学们能在遇到困难时及时向辅导员求助,双方能够共同成长,共同进步。

随后,文学院本科生党支部党员吴沛钰、韩雨、晋荃分别就自己的成长感悟、学习经验、作息安排等方面做了细致的分享。其中,吴沛钰提出在学习时要做到“预习、思考、复习”相结合的学习方法;晋荃也提出权衡学习和工作的思路以及参加高级别活动的重要性。面对新生提出的不同问题,三位党员代表都做了细致而耐心的解答。本科生党支部深入了解学生需求,集中解决突出问题,增强了学生的安全感、获得感。

不仅有现场的经验传授,本科生党支部全体党员通过手写书信的方式向新生分享了有关于入党、备考、作息安排等方面的经验,相信在师哥师姐们耐心的指导下,2021级新生一定对即将开始的大学生活有了一定的准备和了解。

初心不改思己任,无须扬鞭自奋蹄。此次经验分享活动充分发挥了本科生党支部学生党员的先锋模范作用,为学生办实事,深入了解学生需求,集中解决突出问题。“为学生办实事,党建引领学生学习”主题党日活动取得重要成效,同时保障了文学院本科生党支部后续工作的顺利开展。

上一条:【党史学习教育进行时】文学院研究生党支部成功开展“... 下一条:【党史学习教育进行时】文学院教工党支部开展“跟着电...