文学院研究生学习十九大精神专题大会顺利召开

发布日期:2017-11-16    作者:     来源:     点击:

新时代思想指航程,十九大精神耀曲园。为认真学习贯彻党的十九大精神,确保把党的十九大精神落实到学院建设中,文学院于11月15日下午在文史楼512党员活动室举办“响应十九大“专题党员大会,本次会议由文学院党委书记苏占兵主持,文学院全体教职工党员及学生党员到场参加。

会议分为两个阶段,第一阶段苏书记就十九大主题、主要成果及习近平新时代中国特色社会主义思想等八大主题进行解读,带领全体党员回顾学习十九大报告内容并强调党的十九大是在中国全面建设社会决胜阶段,是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会。全体党员应当深刻学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。随后苏书记从多角度、多层次向大家描述了中国的发展变化,凸显出祖国的日益强大和民族自信心的树立并联系实际讲述十九大精神的主题和主要成果。苏书记在会议上特别强调,中国特色社会主义的发展是必然的,是顺应时代潮流的,也是民众所期盼的,作为文学院的优秀党员,要积极发挥先进性,开畅爱国情怀,响应十九大精神,开展学院特色活动,将十九大精神落到实处。

第二阶段苏书记针对全体研究生党员又进一步召开以“学十九大精神,争做先锋模范”为主题的学习活动,并在会上对全体研究生党员提出以下要求:作为一名新时代下的研究生,要将十九大精神贯彻到工作、学习和生活中,一是要不断提高思想觉悟,强化学习意识,以实事求是、与时俱进的态度弘扬十九大精神;二是要不断深化学习,端正态度,积极投身科研事业。随后研究生辅导员袁梅也对全体研究生党员,提出新要求:在新时代下,要以更加饱满的热情投入到学习中去,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次会议有效传达了学校党委常委扩大会议的精神,顺应深入学习宣传贯彻十九大精神的热潮,将推动文学院进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,确保把党的十九大精神渗入到学院建设的方方面面。要时刻谨记自己的党员身份,在学习、生活的方方面面起到先锋模范作用,努力完成新时代合格党员肩负的历史使命。

上一条:文学院2016级研究生党支部开展学习十九大系列活动 下一条:工会领导来文学院调研