文学院2016级研究生党支部开展学习十九大系列活动

发布日期:2017-11-17    作者:     来源:     点击:

118日下午,文学院2016级研究生党团支部结合十九大报告与自身实际,举行了“研读报告思想,把握核心要义”的研读活动。同学们以不同的视角针对习近平总书记在“十九大”会议中的报告内容进行深度分析与讨论。

在研读活动中,实施党员“传、帮、带”的模式,党员和团员交叉分组进行讨论,并与其他小组一起分享小组成果。

在此次“研读报告思想,把握核心要义”研读活动中,学生党员们更加深入地学习了十九大报告的精神,并且努力把这种精神传承到团支部中,带动了团员们学习十九大报告的热情,激发了党团支部成员的钻研意识,优化了党团支部建设,有利于今后工作更好地开展。

1116日下午,在文史楼512教室开展了“传承红色基因,不忘赤子之心”的党支部小组讨论活动。学生党员结合“不忘初心,砥砺前行”的主题,对未来中国的建设建言献策。

在此次活动中,党员与积极分子通过PPT展示各组的成果,并上台演讲,提出自己的见解。其中,党员们对于“坚持人与自然和谐”这一要义产生了浓厚的兴趣,并展开了热烈的讨论,掀起了活动的高潮。

此次活动旨在提高党员与入党积极分子的互动,使入党积极分子更加明确作为党员的责任与义务,始终铭记“不忘初心,砥砺前行”的告诫,在面向未来、面对挑战时,能够吃苦耐劳、艰苦奋斗、勇往直前,始终相信党、跟党走。

上一条:文学院“青年马克思主义者培养工程”顺利结业 下一条:文学院研究生学习十九大精神专题大会顺利召开