文学院召开党委会议,安排部署2018年党委重点工作

发布日期:2018-03-13    作者:     来源:     点击:

32日下午,党委在文学院小会议室召开会议,安排部署2018年重点工作,党委书记苏占兵、副书记王作茂、院长助理霍俊国、刘善涛、党委委员、教工党支部书记任明华、工会主席袁梅、团委书记刘本成、辅导员杨芳、刘伟、张乾坤参加会议。

会上,苏占兵书记就文学院2018年党委工作计划要点做了说明,他指出:2018年是学院贯彻落实十九大精神的开局年。学院党建工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全省高校思想政治工作和党建工作会议精神,围绕立德树人根本任务,聚焦学院重点项目工作,找准党建工作与教育教学工作的结合点,统一思想、凝聚共识、凝心聚力,着力提升我院党建、思想政治教育和安全稳定工作水平,为推进学院的改革和发展提供强有力的思想保证和组织保证。计划要点紧紧围绕六个方面展开:一、加强思想政治建设;二、加强党建和纪检监察工作;三、加强思想政治教育和意识形态工作;四、深入推进平安校园建设;五、抓好群团工作;六、推进各项制度建设。与会的其他同志也分别发表了意见和建议。

随后,苏占兵书记就2018年度的几项工作作出了部署,提出了继续推进“赢在曲园”主题教育活动向纵深发展,做出品牌和特色。并就工作安排做了部署:三月份开展学风建设活动月;四月份开展调研活动月;五月开展红色五月青年节活动;六月份开展建党97周年系列教育活动;九月份开展师德建设教育活动;十月份开展新生系列教育活动,十一、十二月份开展党员干部重点教育活动。

上一条:文学院党委召开会议、研究新闻宣传选题工作 下一条:文学院召开党支部书记述职报告会