文学院党委召开会议、研究新闻宣传选题工作

发布日期:2018-03-13    作者:     来源:     点击:

37日上午,党委在会议室召开党委扩大会议,研究2018年度学院新闻宣传重点选题工作。党委书记苏占兵、院长夏静、党委副书记王作茂、院长助理霍俊国、党委委员钱加清、丁建东,教师代表曹志平参加会议。

与会人员结合学院实际分别提出自己的意见和建议,决定2018年文学院新闻宣传重点选题为三个:一是围绕创建一流学科,打造学科高地,内容包括高端学术报告、延揽高端人才、提高科研水平、加强东方文化研究中心、古典学研究中心等学科平台建设、做好制度保障等;二是习近平曲阜讲话精神落地生根——彰显文学院传统文化底蕴的师范生教学特色;内容包括传统文化、“非遗”进课堂、传统文化师资培养体系,传统文化师范教育团队、传统文化特色课程和“齐鲁文化”区域文化课程建设。三是以“赢在曲园”系列主题教育活动为平台,培养社会需要的合格人才。内容包括:思想引领(典型教育、群体教育、青马工程、微电影等新媒体教育)、文化熏陶(女生导师制、传统文化、校园文化)、实践历练(针对性的调研例如地方戏、地方民居、地方传统文化教育、志愿服务)、弘道讲堂(书记讲堂、院长讲坛、国是讲堂、校友论坛、学子讲堂、专家学术讲堂、企业家论坛、博士论坛、学术沙龙)。

上一条:文学院教工党支部召开组织生活会 下一条:文学院召开党委会议,安排部署2018年党委重点工作