文学院2016级研究生党支部开展“慎终追远,民德归厚”主题党日活动

发布日期:2018-04-08    作者:     来源:     点击:

45日—47日,文学院2016级研究生党支部各党员结合自身情况,通过去各地烈士陵园向烈士敬献花篮、花圈,参观革命历史纪念馆,追忆烈士事迹等形式,悼念革命先烈,学习革命精神,推广文明祭扫行为。“慎终追远,民德归厚”,此次主题党日活动将党员和家乡紧密联系起来,使家乡的烈士精神作为砥砺党员们前行的精神支柱,不断地奉献社会,回报社会。

在此次主题党日活动中,各党员积极参与,在潍县战役—荷花湾战斗遗址、诸城王尽美烈士纪念馆、冀鲁豫边区革命纪念馆、平度烈士陵园、亳州烈士陵园等地进行参观和悼念,并手持“曲阜师范大学文学院2016级研究生党支部”纸张拍影留念。通过这次主题党日,支部党员们既学习了革命先烈伟大、无私的奉献精神和斗争精神,也以实际行动践行和弘扬了新时代扫墓的环保理念,反对铺张浪费、奢侈挥霍,抵制庸俗、愚昧的祭扫陋习和封建迷信活动。

此次慎终追远、民德归厚主题党日活动,有利于学生党员们提高忧患意识,提升思想高度,以烈士精神作为回报社会、奉献社会的动力,争做传统文化的传承者、中华美德的践行者、告别陋习的先行者、文明祭祀的带头者;有利于推动深化移风易俗、弘扬时代新风、倡导文明祭扫、节地生态安葬的环保理念,共建美丽家园!

上一条:文学院中心组学习会议召开 下一条:党团共建谋协同发展 立德树人展时代风采——文学院党员...