党团共建谋协同发展 立德树人展时代风采——文学院党员教育观影活动

发布日期:2018-04-03    作者:     来源:     点击:

2018年是文学院谋划“十三五”蓝图的关键年,文学院紧紧围绕学校党建工作的总体要求,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕立德树人根本任务,找准党建工作与教育教学工作的结合点,为推进学院的改革和发展提供强有力的思想保证和组织保证。328日下午,文学院在曲阜顺和大地影视城举行文学院学生党员、学生干部观影教育活动暨党员教育基地、社会实践基地揭牌仪式,并共同观看党性教育片《厉害了我的国》。校团委书记宋国栋、文学院党委书记苏占兵、党委副书记王作茂等出席。

校团委书记宋国栋对文学院党委、团委在思想建设、教育教学、志愿服务等方面取得的优异成绩表示祝贺,对文学院坚持学习书本知识与投身社会实践的统一、坚持学生思想教育与影视新媒体结合的创新,并倡导广大青年学子将个人理想与国家伟大复兴有机结合这一教育培养模式给予高度赞扬;文学院党委书记苏占兵鼓励广大党员、学生干部积极投身社会实践,为实现中国梦贡献自己的青春与力量,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

近年来,文学院高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全省高校思想政治工作和党建工作会议精神,致力于引导学生党员坚定走中国特色社会主义道路,提高学生党员的党性修养。坚持以“青马工程”为主导、学科专业课融合渗透、校园文化熏陶培育和实践活动感知体悟“四位一体”有机统一,结合学校文化立校战略,邀请专家学者做客弘道讲堂,进一步传承和弘扬传统文化,整合利用新媒体平台,打造精品项目,积极推进教书育人、服务育人、管理育人、思想育人、文化育人,形成全员育人、全方位育人、全科育人、全过程育人良好局面。同时,文学院党委注重以党建带团建,强化对青年学生的思想引领,大力加强各级团学组织建设,指导团委、学生会、社联团合会在服务学校、服务社会、服务学生、文化育人、实践育人等方面发挥主体作用,文学院团委在校团委正确引领和支持下,不断创新完善发展体制,连续七年获得五四红旗团委、获团中央“活力团支部”荣誉称号,连续两次获得山东省优秀社团,连续七年评为山东省社会实践优秀团队,形成以暑期“三下乡”社会实践活动、“调研山东”社会调查活动为主要抓手,着力拓展学生第二课堂的富有文学院精品特色的活动品牌项目,注重深化活动品牌建设和提升基层组织活力,提升学院整体影响力和文化魅力。

新时代新征程,文学院将继续瞄准学校“十三五规划”发展指标和“双一流”建设目标,深入贯彻校党委的指示精神,围绕立德树人根本中心,扎实谋发展,办出品牌,创出特色,在砥砺奋进中为服务学生成长发展和建设孔子家乡一流大学做出新贡献。

上一条:文学院2016级研究生党支部开展“慎终追远,民德归厚”... 下一条:学院召开党委扩大会议