文学院党支部观看专题纪录片《厉害了,我的国!》

发布日期:2018-04-03    作者:     来源:     点击:

41日上午,在文学院党委的组织与动员下,文学院教工党员与学生党员自行前往影院观看了专题纪录片《厉害了,我的国!》

影片由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,全景式地展示了十八大以来在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国发生的伟大变化和取得的历史性成就。从跨海大桥到“复兴号”高铁,从智能港口到“巨无霸”钻井平台,从南水北调到沙漠治理,从“蛟龙”入海到大飞机上天,从巨型天文望远镜到量子卫星,从建设绿水青山到精准扶贫,一目目震撼的场景,一串串恢宏的数字,向世人展示了刻着“中国制造”烙印的中国桥、中国路、中国车、中国港以及中国网等非凡的超级工程,既彰显了我国日益强大的综合实力,也见证着中华民族的伟大复兴。

“有一种骄傲,叫我是中国人!”恢弘壮丽的画面令人心潮澎湃、振奋鼓舞,大家纷纷为祖国点赞,纷纷由衷赞叹:“厉害了,我的国!”影片激励全体党员不忘初心,牢记使命,坚定信念,立足本职,勇于担当,在院党委的带领下,乘风破浪,砥砺前行,奋勇前进!

上一条:学院召开党委扩大会议 下一条:文学院党委召开补选委员党员大会