文学院教工党支部党员大会顺利召开

发布日期:2019-09-23    作者:     来源:     点击:

9月18日下午,为贯彻落实学校党委《关于基层党组织换届选举工作的通知》要求,文学院教工党支部在二楼大会议室召开了党员大会。会议由教工党支部委员杨新刚主持。

会上,杨新刚传达了学校组织部《关于基层党组织换届选举工作的通知》要求:基层党组织换届选举工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党要管党、从严治党和加强党的执政能力建设、先进性建设的要求,进一步夯实党的执政基础,合理设置基层党组织,进一步健全基层党组织领导班子,优化干部队伍结构,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力把各级党组织建设成为政治坚定、组织健全、作风过硬、富有活力的坚强政治核心和战斗堡垒,为加快建设孔子家乡一流大学提供坚强的组织保证。

随后,杨新刚传达了中共曲阜师范大学委员会关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和学校党委书记戚万学同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。杨新刚指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策,为开展好主题教育活动,文学院教工党支部和广大党员要紧密结合实际,丰富教学、科研的内容与形式,创造性地开展工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

最后,杨新刚向全体教工党员汇报了教工党支部2019年下半年的工作计划,主要包括“主题党日观影活动”“庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”等。

上一条:文学院本科生党支部顺利完成换届选举工作 下一条:【不忘初心、牢记使命】文学院本科生党支部主题教育活...