SCIENTIFIC

本科生培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

文学院举办“师生考研互助团队”系列活动之一:古代文学考研漫谈

发布日期:2024-09-05    作者:王丁赫     来源:     点击:

为助力文学院考研学子精准定位目标、科学规划备考策略、调整良好心态,文学院于9月4日在格物楼B312教室成功举办了“师生考研互助团队”系列活动的首场活动——古代文学考研漫谈。本次活动特别邀请了文学院孙刚老师与众多怀揣梦想的考研学子面对面交流,共话古代文学考研之路。

孙刚老师以其深厚的学术功底和丰富的指导经验,围绕“精选院校专业”、“备考策略解析”、“心态调适指南”以及“考前准备攻略”四大核心内容,为在场学生带来了一场精彩纷呈的分享。精选院校专业方面,孙老师不仅分析了当前古代文学考研的热门院校与专业趋势,还鼓励同学们根据个人兴趣、学术基础及未来规划,理性选择最适合自己的方向;备考策略解析方面,孙老师详细阐述了“教材+论文”的重要性,从基础知识的巩固到专题研究的深入,再到院校真题的实战演练,每一步都给出了具体的建议和方法。他特别强调了时间管理和学习效率的平衡,鼓励同学们制定切实可行的复习计划,并持之以恒地执行;心态调整方面,孙老师以亲切的话语和生动的案例,向同学们传递了积极向上的心态对于考研成功的重要性。他鼓励大家保持平和的心态,勇于面对挑战,学会在压力之下寻找自我激励的方法,保持良好的身心状态。最后,针对考前准备方面,孙老师细致入微地讲解了考试技巧、答题规范及考前心理调适等实用内容,叮嘱学生在前往考点时细致做好衣食住行方面的准备,为同学们提供了全方位的指导和帮助。整个讲座过程中,孙刚老师的话语中既充满了专业的智慧,又洋溢着对学子的深切关怀与鼓励,赢得了在场同学们的阵阵掌声。互动环节,同学们积极提问,孙老师耐心解答,现场气氛热烈而温馨。

此次活动不仅为文学院考研学子提供了宝贵的备考指导和心理支持,也进一步加深了师生之间的交流与理解,为“师生考研互助团队”系列活动的后续开展奠定了坚实的基础。文学院将继续秉持“以生为本”的教育理念,为考研学子提供更多优质资源和服务,助力每一位追梦人圆梦考研。

上一条:文学院举办“师生考研互助团队”系列活动之二:文学理... 下一条:学子风采|卓越之路!她是曲园学子张卓越!