SCIENTIFIC

本科生培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

文学院举办“师生考研互助团队”系列活动之四:引领语言学考研新航向

发布日期:2024-09-13    作者:王丁赫     来源:     点击:

在秋意渐浓的九月,文学院于9月12日成功举办了第四次“师生考研互助团队”系列活动。活动特邀了文学院语言学及应用语言学教研室的董秀玲老师,她以“考研智慧导航:‘目标’、‘抉择’、‘策略’和‘行动’”为主题,为考研学子们带来了一场启迪思维的讲座。

董秀玲老师首先聚焦于考研过程中的“目标”与“抉择”挑战,她鼓励同学们在众多院校与专业中,既要勇敢追梦,也要理性分析,找到最适合自己的那条路。她分享了如何根据个人兴趣、能力及未来规划,做出明智选择的方法,让同学们受益匪浅。讲座伊始,董老师以深入浅出的方式,首先阐述了设定明确考研目标的重要性。她强调,清晰的目标如同航海中的灯塔,指引着考生前行的方向。随后,董老师深入剖析了考研过程中的“抉择”环节,鼓励同学们在选择院校和专业时要综合考虑自身兴趣、实力及未来发展趋势,避免盲目跟风。讲座的核心部分,董老师围绕“策略”与“行动”两大关键词,为同学们提供了宝贵的备考建议。她特别指出,在信息爆炸的时代,有效利用网络课程资源是提升备考效率的关键。董老师分享了多个高质量的学习平台和资源链接,鼓励同学们积极拓展学习渠道,打破传统复习模式的局限,为复习之路开辟新思路。董老师强调了在备考过程中需重点关注目标院校及老师的研究方向和教材观点。她认为,这不仅有助于考生更精准地把握考试重点,还能在答题时展现出更高的专业素养和学术敏感度。这一观点引发了同学们的深思,许多同学纷纷表示,这将成为他们后续复习的重要方向。讲座互动环节,董老师耐心解答了同学们提出的各类问题,从复习方法到心态调整,每一个问题都得到了详尽而专业的回应。同学们纷纷表示,董老师的讲解既高屋建瓴又贴近实际,为他们提供了极大的帮助和启发。

语言学讲座

上一条:文学院举办“师生考研互助团队”系列活动之五:文献学... 下一条:文学院举办“师生考研互助团队”系列活动之三:“解锁...