当前位置: 首页 >> 正文

曲阜师范大学国家语言文字推广基地对青海玛沁县教师 国家通用语言文字能力提升线上培训正式开班

发布日期:2021-10-29    作者:     来源:     点击:

2021年10月29日下午,曲阜师范大学国家语言文字推广基地对青海玛沁县教师国家通用语言文字能力提升线上培训正式开班。曲阜师范大学国家语言文字推广基地执行主任、文学院院长夏静教授,基地常务副主任李建校教授、杨新刚教授、霍俊国副教授,青海省玛沁县教育局教研室老师代表黎海英,玛沁县全体参加培训人员及曲阜师范大学国家语言文字推广基地全体主讲教师、助教,出席此次开班仪式。开班仪式由基地常务副主任李建校教授主持。

曲阜师范大学国家语言文字推广基地执行主任、文学院院长夏静教授,代表曲阜师范大学国家语言文字推广基地,对青海玛沁县教师国家通用语言文字能力提升线上培训开班表示热烈的祝贺,对参加此次培训的全体教师表示崇高的敬意。夏静教授指出,此次培训由教育部部署,是国家乡村振兴战略的一部分,意义重大。为确保此次培训的实效,曲阜师范大学国家语言文字推广基地精心组织,周密安排,抽调精兵强将,组建了一支培训团队。针对即将开始的培训,夏静教授对培训团队提出三点要求:一是要充分发挥基地在传承创新优秀传统文化方面的特色优势,提升学员进行中华优秀传统文化教育的能力,推进立德树人。二是要针对青海省玛沁县方言学习普通话的特点,科学设计培训目标,优选培训课程内容,创新培训方式方法,确保培训的针对性和实效性。三是要做好教学辅导与督促检查等工作。

青海玛沁县教育局教研室黎海英老师,代表青海玛沁县教育局及全体参加培训人员,对曲阜师范大学国家语言文字推广基地领导、全体主讲教师及助教的精心准备表示感谢。黎海英老师希望参训学员遵守培训纪律,珍惜学习机会,在曲阜师范大学国家语言文字推广基地主讲教师及助教的培训和帮助下,切实提高国家通用语言文字水平。

曲阜师范大学国家语言文字推广基地助教穆雅琦代表全体助教表态发言。穆雅琦说,能够成为青海玛沁县教师国家通用语言文字能力提升线上培训的助教,是一种荣誉,更是一种使命。全体助教一定会为推广普通话、传播优秀传统文化尽力。

此次线上培训是深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实全国语言文字会议和教育部党组关于教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署的举措。曲阜师范大学国家语言文字推广基地,将继续发挥基地资源、人才和学科特色优势,大力推广和普及国家通用语言文字,助力经济社会发展,为传承弘扬中华优秀语言文化做出应有的贡献。

上一条:李兆祥副校长受邀为山东省教育厅做“中国文化自信的底... 下一条:以文载道,以文传声——国家语言文字推广基地暨文学院...