我院与齐鲁晚报鲁南融媒中心举行合作揭牌仪式

发布日期:2021-10-21    作者:     来源:     点击:

10月21日上午,曲阜师范大学文学院与齐鲁晚报合作揭牌仪式在齐鲁晚报鲁南融媒中心举行。曲阜师范大学国家语言文字推广基地执行主任夏静、常务副主任李建校、副主任杨新刚、副主任霍俊国、文学院冯萌萌,济宁太白湖新区党工委委员、管委会副主任张成俊,齐鲁晚报总经理助理、鲁南融媒中心主编马晓伟等参加揭牌仪式。

仪式上,夏静、张成俊共同为“曲阜师范大学国家语言文字推广基地合作单位”揭牌,杨新刚、马晓伟为“曲阜师范大学国家一流本科戏剧影视文学专业实践实训基地”揭牌。

曲阜师范大学国家语言文字推广基地执行主任、文学院院长夏静介绍,曲阜师范大学是第二批入选国家语言文字基地的全省三所高校之一。今后基地将发挥科学研究、人才培养和学科专业方面的特色优势,推广和普及国家通用语言文字,加强语言文字和中华经典的研究阐释、教育传承和创新传播,完成国家和省级语言文字工作部门交办或委托的任务,助力区域经济社会发展。

揭牌仪式后,曲阜师范大学文学院和齐鲁晚报鲁南融媒中心签署实践实训基地协议书。今后,曲阜师范大学、齐鲁晚报·齐鲁壹点将以此为契机,借助国家语言文字推广基地、国家一流本科戏剧影视文学专业的学术优势、资源优势,发挥高校智库效应,致力于传承和弘扬优秀传统文化、助力济宁太白湖新区打造市级文化功能核心区。

上一条:夏静院长向孔子教育基金会捐款十万元 下一条:拉近心与心之间的距离 架起师生沟通的桥梁——文学院...