当前位置: 首页 >> 正文

拉近心与心之间的距离 架起师生沟通的桥梁——文学院成功举办第四届“倾听青春拔节的声音——院长下午茶”活动

发布日期:2021-10-20    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻“以本为本”“学生中心”的教育理念、推进学院新文科背景下汉语言文学和戏剧影视文学国家级双一流本科专业内涵建设,擦亮学院立德树人品牌,文学院第四届“倾听青春拔节的声音——院长下午茶”师生恳谈活动在文学院大会议室如期举行。10月21日下午,文学院院长夏静、党委副书记曲媛媛、副院长杨新刚、教师代表孔帅、李相霖、冯萌萌、孙晓伟与文学院各专业学生代表齐聚一堂,共话大学学习与生活。

恳谈会上,每位同学各自谈出了自身和同学们培养方案、课程设置、选课、考研、就业等方面诸多的困惑。与会的学院领导和老师们认真仔细听取了学子们的意见和声音,并耐心地逐一为同学们做出了解答。院长夏静教授结合自身求学经历督促同学们一定做到开卷有益,要多读书读好书,不断用知识来充实自我作为文学院的学子务必做到出口成章,下笔千言。曲媛媛副书记向同学们解读了学校学院关于本科生评奖评优、保研、就业等方面的相关规定解决了同学们心中的诸多疑惑。杨新刚副院长针对同学们提出的有关培养方案和教学计划等方面的问题进行了说明。孔老师就如何增进文学理论学习的兴趣,提出了自己独到的建议。李相霖老师对汉语国际教育专业课程学习过程中存在的问题进行了较有针对性的回应。冯萌萌和孙晓伟两位老师分别针对戏剧影视文学专业学生提出的问题进行了答疑解惑。“院长下午茶”活动取得了圆满成功,同学们纷纷表示,此次师生面对面的交流沟通,令其感受了学院领导和老师们对他们的殷殷关切之情。

学院为了增强此次“院长下午茶”活动的针对性和实效性,事先对学院本科各专业学生存在的问题进行了调研,并针对比较集中的问题进行了系统梳理,突出问题导向,以此来决定拟邀请进行解答的专业教师。

文学院旨在搭建师生良性互动对话机制与平台的“倾听青春拔节的声音——院长下午茶”活动已经成功举办了4届。通过恳谈会,学院领导和老师们可以听到同学们最真实的心声和最迫切的要求,并能够及时发现问题和解决问题,让学子们能够感受到学院领导和老师对其发自肺腑的关心爱护与帮助指导;通过恳谈会,文学院学子尤其是2021级学子也增强了对学院的认同感和归属感,此举将进一步激发他们学习的主动性和积极性,使其更加能够意识到强己荣院的重要性。

10C38

文学院将进一步总结“院长下午茶”活动所取得的经验,进一步优化流程,使学院后续“院长下午茶”活动更加具有针对性和实效性,使其在学院汉语言文学和戏剧影视文学国家级双一流本科专业内涵建设过程中能够更加充分发挥其应有的效用。

上一条:我院与齐鲁晚报鲁南融媒中心举行合作揭牌仪式 下一条:学校党委常委、副校长夏云杰来学院调研指导科研工作