文学院成功举办“诵儒家经典 抒爱国情怀”朗诵比赛

发布日期:2021-06-01    作者:     来源:     点击:

512日上午830分,文学院研究生在文史楼演播厅举办了“诵儒家经典,抒爱国情怀”诗文朗诵比赛。本次活动由文学院研究生辅导员魏舒欣老师及研究生会主席团担任评委,2020级部分研究生积极参加。

此次比赛共有十组选手参与,参赛选手们自选中华优秀作品进行吟诵表演,评委们依据选手的表现进行现场打分。比赛以陈悦等人的古典舞—《书简舞》为开场,手持书简,欲平天下之事;心旌摇荡,不尽远古之风。尹艺璇等人朗诵的《论语》让我们重温孔夫子万仞有余的智慧,领悟国学经典博大精深的内涵。张丹丹等人朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》展现了中华儿女对祖国无限的赞美与热爱。徐梦瑶等人朗诵的《写给未来的你》表现出中华民族拥有面对未来一切困难的勇气与担当。各组选手精神饱满、声音洪亮,将中华文明的优美与高雅,雄浑与放达展现地淋漓尽致。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,赢得了现场同学的阵阵掌声。评委们认真聆听,围绕演讲内容、语言表达、形象举止和现场效果等方面对参赛选手进行评分。最终,闫海玲等人朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》和刘瑶瑶等人朗诵的《大学》获得一等奖,另有二等奖3组,三等奖3组,优秀表演奖三组。

此次朗诵比赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,加深了同学们中华优秀传统文化的理解,而且有利于陶冶文学院学子的文学艺术情操,促进了良好文化氛围的形成。

上一条:我院2门课程成功入选山东省课程思政示范课程 下一条:文学院到金乡、日照、淄博等地检查2018级实习支教工作