文学院到金乡、日照、淄博等地检查2018级实习支教工作

发布日期:2021-05-25    作者:     来源:     点击:

文学院2018级汉语言文学师范生实习支教工作正在进行。4月到5月,文学院领导与教师分批到济宁金乡县,日照莒县、淄博各县区检查实习支教工作,并对同学们的表现与所在学校情况进行调研。

42629日,校教学督导委员曹志平教授、院办公室主任王长红、教师周春波、王永辉、孔帅、马兆杰、吴建国等分两次,奔赴济宁市金乡县对实习学生进行检查调研,共走访金乡二小、职业中专、王杰中学、胡集镇中学等10所学校。

56日,由文学院副院长杨新刚带队,院办公室主任王长红、教师周春波、王永辉等一行,奔赴日照市莒县对实习学生进行调研,共走访莒县六中、陵阳中心小学、夏庄中心小学等7所学校。

59—10号,周春波、孔帅、孙刚三位教师奔赴淄博市的五区二县,走访了我院实习学生所在的沂源县历山中学、周村二中、桓台县实验小学、高新区第一小学、张店区实验中学、博山实验中学等13所学校。

走访教师与实习所在学校的领导、教师进行交流,询问对实习学生的指导情况。经了解,每个实习学校都对学生配备对口的指导教师,进行备课讲课培训,安排学生讲授语文课程或其他课程。学生在课堂授课之外,积极参与班级管理等工作,参与学校的多种文体活动。

实习学生对老师们的到来感到高兴,纷纷反映在实习学校能尽快适应角色的转变,融入到教学环境中;通过教学实践,能基本掌握运用教育理论方法处理实践问题,收获很大。实习单位对我院学生的综合素质与表现给予了充分肯定,反映他们在实习过程中态度积极端正,虚心好学,工作主动,教学专业技能进步很快。走访教师对同学们遇到的教育问题进行解答;关心了解实习学生的生活状况,对住宿与就餐进行询问与现场检查。在部分实习学校提议整改提升实习学生的生活条件。

检查团队对实习学校给与的实习机会与条件表示感谢,叮嘱同学们继续努力实践,认真教学、刻苦学习、遵守纪律、注意安全,与兄弟院系实习生团结协作,圆满完成实习支教任务。

近期对这几个市区的实习支教工作的检查调研,体现了我院对在外实习学生的关心,对于推动学生的实习工作良好进行,调整以后的教学实习安排,促进我院师范生培养工作具有重要的意义。

上一条:文学院成功举办“诵儒家经典 抒爱国情怀”朗诵比赛 下一条:文学院成功举办“诵儒家经典 抒爱国情怀”朗诵比赛