文学院2020级研究生入学报到工作圆满完成

发布日期:2020-09-22    作者:     来源:     点击:

金秋九月,晴日和煦,又是一年开学季,919日我院2020年研究生迎新工作全面展开。为了更好地完成开学报到的各项工作,使新生们感受到文学院大家庭的温暖,文学院领导进行了细致的工作安排,研究生会成员及迎新工作志愿者们认真筹备迎新的各项事宜,最终圆满完成各项迎新工作。

迎新当天,各项工作井然有序进行着,我院在研究生公寓二号楼前设立了文学院研究生新生接待处,热情地为研究生新生提供接待引导、宿舍安排等全方位的服务;同时在文史楼311教室设立了研究生报到处,进行资格审查和文件收发;研究生会同学耐心向新生讲解报到流程,解决研究生新生报到工作中遇到的问题,保障了迎新工作有条不紊的进行,提高了新生报到的工作效率。

19日上午,文学院院长夏静、副院长杨新刚、院长助理霍俊国一行来到文学院迎新工作现场,并对学院的迎新工作予以肯定。学院领导慰问了文学院部分新生,关心问询了学生的健康情况及学业计划等,鼓励新生们为研究生学习生活开好头、起好步。

20日晚,文学院院长夏静、副院长杨新刚、院长助理霍俊国、研究生辅导员魏舒欣深入新生宿舍,了解慰问新生住宿情况。老师们首先察看了住宿环境及宿舍各种设施,确保同学们住的满意,住的舒心。随后夏院长与新生进行了亲切的交流,询问他们的所学专业和家乡所在地,在笑声中拉近了与同学们的距离。夏院长建议大家做好宿舍卫生工作,创造良好的学习环境;提醒同学们注意用电安全,不要使用违规电器;并鼓励同学们尽快适应新环境,团结同学,尽早进入学习状态。在走访到博士宿舍时,夏院长耐心叮嘱他们,做好四年的学习规划,好好利用学校这个平台,认真做科研。

2020级研究生新生的到来为我院注入了朝气与活力,新的生活已开启,期盼文学院2020级研究生们尽快适应新环境,做好规划,同时用工匠精神打磨科研能力,争取在学术上有所成就,收获新成长,开启新征程!

上一条:我院成功召开2020级研究生入学教育暨师生见面会 下一条:复旦大学中文系和曲阜师范大学文学院联袂举行国家语言...