文学院举办“春光作序,雅诗同行”诗词大会活动

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

为丰富同学们的课余生活,增强同学们对中国传统文学形式和艺术的了解,4月21日,由文学院团委主办,社团管理部承办,琅嬛诗社、杏坛文学社、求实践行协会协办的“春光作序,雅诗同行”诗词大会活动于文史楼313教室成功举办。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

活动伊始,主持人宣读活动规则。活动分“书破万卷”、“诗情传意”、“以诗会友”三个环节,参赛选手自由组队,根据回答结果进行小组积分排名,并进行评选。参赛选手认真聆听活动规则,每位选手都表现出极大的参赛热情,活动顺利进行。在“书破万卷”环节,根据主持人展示的题目,各参赛队伍快速抢答并给出正确答案。各小组成员们在紧张的氛围中迅速商讨并寻找线索,展现出各自的诗词造诣和团队配合能力,尽情发挥他们对传统诗词的知识储备,表现出同学们在传统文化上的底蕴。活动结束后,社团管理部成员秉承着公平、公正、公开的原则对作品进行投票,最终根据积分评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖若干。

本次“春光作序,雅诗同行”诗词大会活动的成功举办,让同学们深入感受中国传统文化的魅力,增强同学们对文学艺术的热爱和理解。同时,本次活动还有助于培养同学们的文学素养和创作能力,提升对诗词的欣赏和理解能力。

上一条:文学院举办“中国航天日”航天科普进校园活动 下一条:文学院举办“标语落墨彩宣,安全存于心间”线上评选活动