文学院开展“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进新征程”清明祭扫活动

发布日期:2024-04-04    作者:     来源:     点击:

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。为弘扬英烈精神,传承红色基因,缅怀革命先烈的丰功伟绩,4月3日,文学院本科生党支部、研究生党支部、“青马”工程学员以及学生代表一行50余人前往曲阜市九仙山陵园开展“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进新征程”清明祭扫活动。

青山不语,丰碑长存。下午三时许,九仙山烈士陵园内,祭扫活动正式开始。全体师生列队整齐,神情肃穆,手持鲜花缓步敬献到烈士纪念碑前,之后全体成员庄严肃立,怀揣着崇高的敬意和无限的哀思,向为实现民族独立、国家富强和人民幸福而英勇献身的革命先烈肃立默哀。

望松柏之青青,感念斯人生前事,方知革命之艰险,今日幸福之可贵。在场师生围绕纪念碑缓缓徐行,瞻仰着“革命先烈永垂不朽”的碑文。同学们望眼前景,思先烈事,纷纷表示要继承先烈的革命奋斗精神,以革命先辈作为榜样,承担自身的责任,发挥标杆作用,努力成为他人学习的榜样。仪式结束后,全体师生们前往烈士墓区,对先烈墓碑进行擦拭、默哀并将菊花敬献于每座烈士墓前,以此表达对革命先烈的追思和怀念。

英雄因崇高而不朽,精神因传承而闪耀。此次“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进新征程”祭扫活动的成功举办,不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一次心灵的洗礼。参与师生深刻体悟到革命先烈的伟大精神,并将以革命先烈为榜样,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

上一条:曲阜师范大学文学院团委与莒南县筵宾镇团委结对共建 下一条:文学院进行运动会参赛人员选拔