文学院举办雷锋精神主题粉笔字比赛

发布日期:2024-03-09    作者:     来源:     点击:

为引领同学们向上向善,以实际行动传承雷锋精神,争做好思想、好品行、好习惯的大学生,3月5日至3月9日,由文学院团委主办,从师技能协会承办的“铸就精神丰碑,续写生命礼赞”雷锋精神主题粉笔字比赛于文史楼一楼成功举办。

图片1

本次比赛参赛选手们以弘扬“雷锋精神”为核心,书写相关的名言警句。比赛过程中,选手们神情专注、娴熟自如地在小黑板上落笔板书,将一个个方正整齐、美观大方的粉笔字呈现在大家面前。参赛选手以笔抒情,用一笔一划连成一句句铿锵有力、直击人心的雷锋名言。

图片2

最后,从事技能协会指导老师周春波对参赛作品进行了细致的评价。周老师从字体的规范性、笔画的流畅性以及整体的美观程度等方面对选手们的作品表示赞赏。此外,周老师还针对活动举办的不足之处提出了宝贵的改进建议。最终,本次比赛评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。

图片4

“铸就精神丰碑,续写生命礼赞”雷锋月粉笔字比赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自我、锻炼书写能力的平台,有利于充分提升同学们的书写水平,进一步增强师范生的教学能力和综合素质。同时,本次比赛还能够引导同学们将“雷锋精神”融入日常生活,用实际行动去发扬和传承“雷锋精神”。

图片5

上一条:文学院组织师范专业学生观看教师“开学第一课”特别节目 下一条:文学院全力备战校运动会