文学院组织师生观看教育家精神报告会

发布日期:2024-03-04    作者:     来源:     点击:

为弘扬教育家精神,学习借鉴优秀教师的经验,2024年3月2日,文学院在文史楼大会议室组织开展“教育家精神讲座”主题教育活动。学校党委副书记曲媛媛、团委书记张乾坤以及全体辅导员参与本次活动。

活动伊始,师生集中观看教育家精神2024年全国巡回宣讲直播。通过直播中优秀教师的分享,参会师生深刻感悟教育的重要意义。活动过程中,以全国最美教师周荣方为代表的六位教师分别阐述自己在教育事业的经历以及感悟,展示躬耕教坛、勤学笃行的教育家精神,鼓舞了参会师生。

活动结束后,参会学生自发将自己的体会写成观后感。2023级4班李慧颖同学认为,教师身处教育第一线,深刻关系着学生的成长和前途。教师们应严于律己,敢于奉献,用奋斗、担当诠释师者本色,坚定心中有大我、志诚报国家的信念。2023级4班都妮娜同学认为,名师楷模的事迹和精神值得我们学习,教师应将教学做成一门学问,坚守教育初心,担当育人使命,以教育服务于社会经济,奉献于乡村振兴,致力于中华民族伟大复兴。

“学高为师,身正为范;诲人不倦,育人有方。”“教育家精神讲座”主题教育活动的成功举办,不仅有利于帮助学生领悟教育精神的要义与内核,还激发学生树立“躬耕教坛,树立强国有我”的志向和抱负,提升教师的道德自觉。历经本次活动,文学院学子感触颇深,踔厉奋发,坚定内心对教育事业的向往,潜心教学,匠心育人。

上一条:文学院举办“学习雷锋好榜样,争做时代活雷锋”海报设... 下一条:文学院举办“让爱发芽,书送温暖”书籍捐赠活动