文学院举办“红楼相遇,诗情画意”第二届红楼梦诗画大赛

发布日期:2023-05-21    作者:     来源:     点击:

为丰富校园文化生活,培养文学院学子的创新创作能力,让同学们能够更深刻地感悟《红楼梦》的经典魅力,5月7日至5月20日,由文学院团委主办,曲阜师范大学红楼梦协会承办的“红楼相遇,诗情画意”第二届红楼梦诗画大赛成功举办。

本次比赛包括诗歌创作、主题绘画和诗画结合三个活动环节。活动前期,红楼梦协会通过线上方式积极宣传本次活动。活动过程中,参赛选手认真准备各类活动,通过诗歌和绘画的创作方式来表达自己对于《红楼梦》的见解和体悟,参赛作品展现了参赛选手饱满的参赛热情和对《红楼梦》的热爱。活动后期,第一环节根据选手诗歌的原创性以及创作深度进行评选,第二环节根据选手对主题的绘画水平进行评选,第三环节根据选手诗画结合的程度以及诗歌的创作水平等方面评选,分别评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

一笔一画通古今,一言一语解红楼。本次“红楼相遇,诗情画意”第二届红楼梦诗画大赛的成功举办,有利于培养同学们的创新创造以及动手能力,给同学们提供一个锻炼自己、展示自己的平台。本次活动还通过诗画大赛的形式,让文学院学子进一步感悟经典文化内涵,体验经典的独特韵味,在品读《红楼梦》的过程中体悟人生,收获成长。

上一条:文学院举办“2023考研经验交流会” 下一条:文学院举办“回归童年,释放压力”粘土DIY手工活动